Башня Харса

Леса прекрасны в солнечной долине.
Ручьи хрустальные стремятся вниз.
Дубы и сосны, ели и осины,
Уходят рощи голубые ввысь.

Село Ляжги раскинулось в ущелье
На живописном берегу реки.
Взметнулась башня Харса из забвенья,
Как прежде высится на берегу Армхи.

В далёком прошлом, в глубине веков,
В средневековье раннем рождена.
Хранят Вайнахи родословные родов,
Чтят горцы свято предков имена.

Собрали люди глыбы, уложили,
Раствором крепким навсегда скрепив.
Замковым камнем кровлю завершили,
Красивый старый облик возродив.

Изящна Воу – башня боевая,
Галгаев память славной старины.
Одновременно древняя и молодая,
Она как символ Ингушетии - страны.


Фотография Тиура Агирова


Рецензии