Если заглянет Бог в тайник моего сердца

Если заглянет Бог в тайник моего сердца
Найдет такое, что сойдет с ума
Во мне он не увидит страстотерпца
Меня покинет Бог. Останусь я одна

А может, он меня и не покинет
Возьмет за плечи, скажет: «Не шали!»
И кто-то темный за спиною сгинет
И купола увижу я вдали

Так горько жить на свете человеком
Мир холоден и солона слеза
И все же, не расстаться с веком
Полны печали карие глаза

День зарождается над морем желтым диском
И я надеюсь, что моя печаль
Меня поднимет над судьбою с риском
Хотя расстаться с миром, будет жаль.
                12.08.2020      


Рецензии