Пластмассовый Рай

На нём белый фрак
        и кремовые брюки,
Такая же рубашка,
         фарфоровые руки,
Белые туфли
      на высоких каблуках,
Кружевные
        перчатки на руках.
В общем - похож на эскимо:
Мальчик из сна
            или из кино!

Снятся этому мальчику
Пластмассовые сны:
Всё пришло к концу
Света. В конце - цветы -
Это... Это...
Настоящие?
         Нет - целлофан!
Не узнал? Ну ты профан!
Ничего настоящего нет:
Ведь скончался
      естественный Свет.

На дорогах
        валяются
               фантики,
На обочинах -
      пирамиды бутылок,
Бродят рядом
       пластиковые
             мальчики -
Девочек поролоновых ищут.

Всё для них уже постыло,
Жрут
   из разовых
           мисок пищу:
"Доширак"
    называется - мило?!
Извините -
     пластмассово писают,
Что-то тоже
       ещё делают
          пластмассово...

Ходят все
    с пластмассовыми
                лицами
В аккуратных
      пластмассовых
                масках.

Смотришь это
       как фильм ужасов,
Волосы дыбом пластмассово,
Мысли тоже
    пластмассово-узенькие
И пластмассовая
            литература...

Снятся пластмассовому юнцу
Сны, приходящие
    к пластмассовому
                концу...


Рецензии
А как все начиналось - вспомните Чарли Чаплина у конвейера.

С уважением,

Альберт Горошко   12.09.2020 20:14     Заявить о нарушении
Да, куда-то не туда мы бежим!
Спасибо за отзыв, Альберт!

Владимир Абакумов 2   12.09.2020 21:00   Заявить о нарушении