Души услада

Мой край родной, души моей услада.
Я счастлива, что здесь живу дышу.
Опять в любви тебе признаться рада.
Опять на встречу я с тобой спешу.

Иду с улыбкой, раскинув руки,
Как дитя хочу тебя обнять,
Расцеловать в закатные ланиты,
И приласкать, как старенькую мать.

О, как я сильно по тебе скучала!
По деревенской красоте твоей.
По бескрайним колосистым нивам.
По колодезной воде, что - нет вкусней.

Даже по ухабу на дорожке,
О который спотыкаюсь всякий раз…
От луга, что парит туманной дымкой,
Мне не отвести влюблённых глаз.

Здесь всё моё, любимое мной с детства.
И нет местечка для меня милей.
Мне встречалось много мест красивых,
Но, поверь мне, нет тебя родней.

Я уезжала всего на десять дней.
Короткий отпуск у моря провела.
Но по тебе соскучилась так сильно,
Как будто вечность дома не была.


Рецензии