Угасающая краса

А дождь прошел, и пахнет прелью...
Так близок осени черед...
Как я завидую апрелю, -
Все оживает и цветет,
Невинно, трепетно и ново,
Хотя этап сей невелик...
Стерней ж соломенной суровой
Сентябрь свой стелет половик,
И окропляется дождями
Пылящая сухая твердь,
Плоды, созревшие, горстями,
Листвы подернутая медь.
Уже поблескивает солнце
Не так игриво и свежо,
Уставшим торсом марафонца
Бликует вяленный стожок...
Горстями алыми калина
Качает  и зовет в леса,
Вот и эскизы для картины,
В них охра, крон и бирюза!
И в живописном, и в словесном
Она останется  эссе,
В блокноте, где рассказам тесно
Об угасающей красе...

9.09.20


Рецензии