За что?

Привет-привет, старуха Старость!
Что, дождалась? Ну, вот он, я.
Какая ж ты, однако, гадость!
Не врали краки воронья...
Кресты кладбищенских курганов
Тобой освоены давно –
Ну, где тут мой? Да без обманов:
Ты знаешь, мне – не всё равно.
Смеёшься. Зря. Подумай, плесень:
Меня ж тут будут навещать!
А ну как вход к могилке – тесен?
Гостей – бочком велишь пущать?
Живые – полными бывают,
Зимою – в шубах плюс к тому.
Молчишь. Смотри: тебя ж облают!
Соседи как? Всё по уму?
С любыми – нам, интеллигентам,
Лежать не хочется, поверь:
К аналогичным контингентам
Пристроить можешь? Жизни дверь
Вот-вот закроется. Я знаю.
А там – ... Что? Тайна? Намекнёшь?
Достал. Прекрасно понимаю!
А ты-то, ты – Меня! – поймёшь?
Нет, не понять тебе, бабуся,
Что приклепался так к тебе.
Ах, догадалась... Да! Боюсь я!!
Вот и бурчу, назло судьбе:
Тяну резину в ожиданье
Того, что грянет – и... Всё в дым!
За что мне это наказанье –
Жить... старым: хворым, блин, седым?!
Не мог я в молодости, что ли,
Под колесо иль утонуть,
Чтоб избежать комичной роли,
Когда ни охнуть – ни вздохнуть?!
Везёт же некоторым! Мне же –
Радикулит и хромота,
Гипертония сердце режет,
А ЖКТ – позор с куста...
Вот ведь! Ответь, какого надо
Кому с меня, чтоб так напрячь?
Боюсь? Уж нет. Ох, годы... Гады!
Не плачь... Прости меня! Не плачь...


Рецензии