Он не её герой

В ветвях задремала луна
На фоне вечерних небес.
Ты в парке была не одна,
Где сердцу хотелось чудес.

Вот только чудес не дано,
Нет страсти, в словах нет огня.
И кажется кислым вино,
А в речи – одна трескотня.

Да, рядом совсем не герой,
Кто в душу девичью проник.
Судьба так жестока порой,
Где каждый, увы, ученик.

Так трудно учиться любви,
В ошибках рождается страх,
Они остаются в крови,
Сегодня, что были вчера…

Все чувства наивны всегда,
Лишь позже приходит расчёт.
Ведь если ушёл, не беда,
С водой и печаль утечёт…


Рецензии