Пропитанный всей солью мира

Когда расплавленный янтарь
Окатывает южный берег,
Соврут часы и календарь...
И только море лижет земли,
Веками стёртые в песок,
Пропитанный всей солью мира...
В закатном небе древний Бог
И вечно юные зефиры
Играют в раскалённый мяч
Над засыпающей пучиной -
Уронят... И небесный плащ
На воду ляжет... Вечер длинный
Послушно обратится в ночь,
Погасит янтари заката...
И всё пройдёт... Всё сгинет прочь,
На Солнце оставляя пятна...


Рецензии