Волк и козленок 98

Stephen Gooden 1935

Эзоп:

Волк и козленок 98

От стада козленок отбился
заплутал. А тут и волк явился.
Малец смекает, бежать глупо
Не избежать фарша, трупа.
Обернулся, сказал чуть хныча:
"Волк, я знаю что я - твоя добыча
Так бесславно гибнуть не хочу,
сыграй-ка на дудке, а я спляшу."
Начал волк по его просьбе играть,
а козленок обещано - плясать.
Услышали это псины и на волчару,
бросились, задав серому жару.
Обернулся удирая волк на бегу,
и сказал мальцу козленку:
"Удираю. Поделом мне мяснику
притворяться музыкантом ни к чему."
* ** *
2016


Рецензии