Контрастное

Была Православная Пасха.
Лежал - телевизор листал.
Мелькнуло лицо Дерипаска,
Он где-то на чём-то блистал.

Вот своды какого-то храма,
Служителя церкви лицо.
Теплом потянуло с экрана,
Повеяло Духом, Отцом.

Вернулся к лицу олигарха,
Поглубже вгляделся в него:
Расчетливость, цепкая хватка,
Лоснится его комильфо.

Проворен, напорист и точен,
Заточен на масти в тузах.
Морщины  как сеть червоточин.
Пресыщенность в серых глазах.

И снова священника образ:
Во взгляде - небес благодать.
Сияющий, благостный, добрый,
Бездонный, готовый отдать.

Контраст бытия, не иначе.
Вопросом - дерюга и шёлк.
И думалось: «Кто же богаче,
Кто более в жизни нашёл»?

сентябрь 2020 г.


Рецензии
Здравствуй, черное и белое, середины не дано, добра и везения во всех делах, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   01.10.2020 20:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Инь да Янь?

Изя Шнипперсон   02.10.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.