Как вчера

 Как хорошо живётся молодым!
 Блестят под солнцем горные вершины
 И звёздные тишайши вечера...
 Горелый дым.
 И снова, как вчера,
 Уходят на задание машины.

 Курортная мирская благодать.
 Идиллия, казавшаяся сказкой.
 Радушие, непринуждённый смех...
 Понять
 Легко язык, один на всех!
 ...Но я лежу под кислородной маской.

 Бездействие родит упадок сил,
 А кровь рекой доводит до экстаза.
 Я умираю, где-то возрождён...
 Ты не просил,
 Но русский утверждён
 В отверженных предгориях Кавказа.

 А.Востряков 24 окт.16.


Рецензии