Наверно, или Зелёному морю

Да, сердцем стареть не нужно - нельзя жалеть ни о чём.
Уж пара крыльев жемчужных готовится на подъём.
На взлёте проводишь взглядом один из знакомых домов,
где - помнишь - тебе были рады, где след от любовных слов.

Внизу - ни тайги, ни песен; наверно, не тот настрой...
А, кстати, ведь в каждой пьесе декор меняют порой.
Да только не каждый геолог - нелёгок иным переезд.
С тоской под гитарное соло вниз смотришь - не надоест.

Домашним - беречь самолёты, а ты - свой дом сбереги,
пускай любопытно, что там, где кажется всё другим.
...И легче грохнуться с кручи, тропу выбирая на вкус,
а лётчик гораздо лучше найдёт тебе точный курс.


Рецензии