Сказанные и нерождённые слова

Где вы, сказанные только что слова,
где ты, день, что равен веку и мгновению?
Для чего цветку всегда увянуть велено,
раз на вечность он надеется сперва?

Вот и всё, и откружилось колесо,
и трамвай проехал станции последние.
Мох на скальнике - другие собеседники
прирастают к нам, не зная обо всём.

Чаша жизни - это чтоб из разных чаш
сколь возможно много нами было выпито.
И откуда пить, обычно сам не выберешь,
а захочешь выбрать - больше сам отдашь.

Не испили мы, наверное, всего -
значит, что на доньях чаш должны оставить мы
капли зелий душ своих для новой памяти,
слов, что часа не дождались своего.

Где таятся нерождённые слова,
где столетие равняется мгновению,
там и мы теснимся робко, неуверенно,
там и счастье уж вошло в свои права.


Рецензии