Журавлиный клин

               
Повеяло осеннею прохладой,
Закрыло небо серой пеленой,
Гляжу на журавлиный клин с досадой –
Ведь он зимы предвестник надо мной.
 
Летит по небу стройный птичий клин,
Пустился  в дальний край с родной земли,
Пронзительно поёт с небес осенний гимн,
И он звучит, как музыка печальная любви.      

Крик журавлиный провожает лето,
И вот уже стихает он вдали,
А в теплых странах греет солнце где-то ,
Туда летят курлыча журавли.

Ведь осень – неизменная пора прощанья,
А улетающая стая нам волнует кровь.
И говорю я: «До свидания, птицы, до свидания,
Весной, надеюсь, вас увидеть вновь».

09.09.20


Рецензии