День красоты

 На нефритовую сень
 Ожерелье янтаря
 Осень в месяц сентября
 Надевает, крася день,
 Чтобы праздник красоты
 По-осеннему расцвёл,
 Чтоб желтел сентябрьский дол,
 Золотясь на все лады.

 А рябинушка красна.
 Дорогой горит рубин.
 Алый бисер у калин
 Полыхает у окна.
 День девятый в сентябре
 Красотой заворожён.
 Он судьбой не обойдён,
 Счастлив в цветовой игре.

 *

 9 сентября - день Анфисы Рябинницы
 в народном календаре.


Рецензии
Ярко и красочно, замечательный стих!

Наталия Болотова 2   09.09.2021 20:26     Заявить о нарушении