Ах, осень, ты умерь печаль...

У осени своя печаль,
Ее удел, час увядания.
Весна-сестра простых начал,
Сестрица осень-час прощания.

Весной, любовь тревожит грудь,
Теснят печалью  дни осенние.
Но, мной,  любви изведан путь,
И не страшны души сомонения.

И, прокричу я,небесам:
Еще немного подождите вы,
Быть ли любви, решу я сам,
Сердца двоих-любви обители…

Я прокричу седым ветрам,
Утрите милой грусти слезы вы,
Сложите мир, к ее ногам,
И путь ее усыпьте звездами…


Ах, осень ты, умерь печаль,
Я, загляну в глаза любимые,
В них отразилась жизни даль
И дни любви, неповторимые…


Рецензии