Осень прискакала

В    золотой    упряжке
Осень        прискакала,
Без   всякой   поблажки
На      трон   восстала.

Шептала     тихо   Липе:
В      золото     одену,
Багрянец         липнет
На              диадемы.

У      белой     Березы
Отберу          сережки,
Не   лила  чтоб   слезы-
Позолочу       немножко.

Клена          молодого
Спать  отправлю  раньше,
Старого ,        седого,
Одену      еще    краше.

Тонкой           Рябине
Подарок   -    ожерелье,
И      на        Калину
Рубин      -    каменья.


Рецензии