Осколки

Я не забуду никогда,
как рассыпались по росе
души моей осколки льда
и отражались в синеве...

Я не забуду этот лёд,
что так сковал грудную клеть!
Холодной, раннею зимой...
И вьюги били словно плеть!

И запах сказочных цветов
завял с цветением весны...
Да... к многому я был готов,
но не к предательству и лжи!

Я не забуду никогда
опавших листьев средь тоски...
Я рвал на тысячи даров
свои сожженые стихи!

Что мне осталось от неё?
Что мне осталось в тот рассвет?!
Мой разум о любви кричал!
Любви, которой больше нет...

С тех пор прошло не мало дней...
Я знаю, люди так живут!
Но иногда по вечерам
Осколки те все так-же жгут...

(Руслан Элияри).


Рецензии