Элегия - 2

Я давно уж, моя дорогая,-
у тебя в неоплатном долгу!
Сколько раз,- от тебя улетая,-
насовсем улететь,- не могу!

Песен леса, весёлого смеха,-
не могу,- (вспоминая),- сберечь :
безвозвратно ушедшее эхо,-
наших кратких,- (как молодость),- встреч...

Нам кукушка - двоим куковала,
что угасшая на ночь заря,-
новый свет поутру проливала,-
над просторами леса!- Не зря!

Не могу расплатиться стихами :
слишком дёшево стОят они...
Да и как расставаться мне с вами,-
(навсегда?!),- сочиненья мои?!

Невозможно отречься от Слова!-
(Жить,- родные забыв голоса?),-
Без надежды,- (когда-нибудь снова),-
увидать дорогие глаза?!...


Рецензии