Называют ностальгией это. Поэма об СССР

Всем, кто в настоящее время служит людям на нашей планете Земля, желаем всего самого доброго и счастья в жизни!
Берегите мир и дружбу между народами! Не допускайте развала Мира на Земле, в корне пресекайте все действия к этому.
Один из потомков родни баснописца И.А.Крылова,
Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа,
член Совета МО МООО «Дети ВОВ»,
поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов.
 «Называют ностальгией это»
(поэма)

В СССР я не был беззаботным,
Но все ж знал, что каждому из нас
Гарантирована в нем работа,
С ней жилье бесплатное подчас.
Разве плохо делали народу –
С социальной взять бы стороны?
А теперь пусть не мечтают с роду
О «бесплатном» дочери, сыны.
Деток содержать дешевле было:
Был не дорог хлеб и молоко.
А сейчас все это вот «уплыло»
И возможно очень далеко.
В прошлом та система даже очень
Привилась, как будто, навсегда:
Отдыхали семьями мы в Сочи
И билет дешевле в поездах.
Да, то было раньше, а не ныне,
Когда един был СССР.
Вспомним то, что не было в помине
По карманам прятать револьвер.
Раньше будь в гостях или на службе,
Лица лишь улыбками цвели.
А теперь же мысли об оружье
Даже кой - кого с ума свели.
Народы СССР жили дружно:
Заходи гостить в любой аул.
А сейчас аул считает нужным
От прохожих ставить караул.
Называют ностальгией это
Развалившие СССР чины -
На все прошлое готовы вето
Наложить, не чувствуя вины.
Раньше цари стремились ширить Русь,
Беря народы под защиту,
И меж народами крепя союз,
Вели его достойно к монолиту.
В любой войне выигрывали мы,
Крепя союз тот с каждым годом.
Пример тому и полуостров Крым,
В нем единение народов.
Ради выгоды и алчной власти
«Предатели» в обход законам,
Делили СССР, народ на части,
«Своих» оставив за кордоном.
Потому возникают конфликты
В зонах границ и ясно без слов,
В бедах народов виновны элиты:
Путь к власти у них сквозь горе и кровь.
Называют ностальгией это
Развалившие СССР чины -
На все прошлое готовы вето
Наложить, не чувствуя вины.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.


Рецензии
Да, многие говорят: только сейчас поняли, что в СССР мы жили при коммунизме.

Дядин Виктор   09.09.2020 18:30     Заявить о нарушении
Во первых товарищ. Коммуниз ушёл, но обещал вернуться - Мессией человечества.
Такие, как вы, доведут человечество до погибели.

Дядин Виктор   19.09.2020 11:32   Заявить о нарушении
А Вы хотите, чтобы я стал Вашим господином?!

Дядин Виктор   19.09.2020 14:14   Заявить о нарушении
задайте это вопрос Крылову.

Дядин Виктор   19.09.2020 23:27   Заявить о нарушении