Зима укроет всё снегами...

Зима укроет всё снегами…
России белый снег к лицу,
Берёзы тонкими ногами
Ныряют в нежную пыльцу.

Дымок от труб летит несмело,
В нём дух берёзовый, живой,
И вот над крышей потеплело,
Над кровлей сгорбленной, кривой.

Сверкает ёлка, как с картинки,
Изба сияет и блестит,
Под валенками на тропинке
Приятно, тихо снег хрустит.

Идти б, идти вот так по снегу,
Вперёд легко шагать, шагать,
И жизнь с печалями и смехом
Тепло встречать и принимать.

Года уходят за годами,
Но солнце светит мне в лицо,
И голубь на снегу следами
Пришлёт мне счастья письмецо…

Укроет всё зима снегами,
Они Россию берегут…
Берёзки тонкими ногами
Сквозь синь вечернюю бредут…

18:15
09.09.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень милы Ваши березки с тонкими ногами и заманчивы и загадочны голубиные письмеца )))
С теплой улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   13.09.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей !!!!!!

Наталья Унучкевич   13.09.2020 10:19   Заявить о нарушении