Вопрос без ответа

Предчувствиям не верю , и примет
я не боюсь .  Ни клеветы , ни яда
я не бегу .  На свете смерти нет :
бессмертны все .  Бессмертно всё .  Не надо
бояться смерти ни в семнадцать лет ,
ни в семьдесят .  Есть только явь и свет ,
ни тьмы , ни смерти нет на этом свете .
Мы все уже на берегу морском ,
и я из тех , кто выбирает сети ,
когда идёт бессмертье косяком .


( Арсений Тарковский )






Жизнь - бессмысленная штука,
Что по сути не нужна.
Чтобы то понять - наука,
Что живущим не дана.

Сам суди:мы умираем,
Прожив крайне краткий век.
Почему ?  Увы,не знаем.
Ибо:если человек

Будет это знать,то боги
Станут в целом не нужны;
Как и,к слову,все дороги,
Что для каждого важны,

По которым мы шагаем.
Но не знаем - почему.
Ибо,как предполагаем,
Недоступно то уму.

...

Если б мы,к примеру,жили
Вечно,то тогда вопрос
Без ответа разрешили.
А пока что:не дорос

Ум для верного ответа,
И цепляется за жизнь,
Смысл ища в стихах поэта,
Человеческая слизь ...




09.09.2020


Рецензии