Ночное бабье лето

Стихотворение НОЧНОЕ БАБЬЕ ЛЕТО

Промчался август, вышел срок.
Для осени дождливой  - крыши.
Приятный тёплый вечерок
Продляет лето.
Город дышит.
Фары машин и запоздалый люд,
Не частый силуэт прохожих...
Сверчки невидимые "жгут",
Они продляют лето тоже.
Округлое лицо луны,
Мечтает похудеть и убывает.
Сиянье над деревьями звезды
Былые ночи нам напоминает.
Качели тихие пусты.
Стесняется качать их ветер.
А в палисадниках ещё цветы.
В надеждах наши будущие встречи.
Спокойно, на всеобщий лад.
Всё в совокупе лето продлевает.
Лишь школьный яблоневый сад
Об осени чуть-чуть  напоминает.

Сентябрь,словно летний вечерок.
Неделя балует погодой.
Ночное "бабье..." продлевает срок,
Нашим несбывшимся мечтам, в угоду.
 
07.09.2020


Рецензии