Спокойной ночи!

(по мотивам фильма «Звонок»)

В доме тишина.
В доме я одна.
Там стена.
И тут стена.
В ней — проем окна.

Сверху потолок.
Сердце — молоток!
Слышно, как стучит!
Дом в ответ — молчит.

Страшно мне одной!
Дом совсем пустой!

Вдруг по телу дрожь! -
Барабанит дождь!

Чудятся шаги
За стеной легки!

Тени за окном
Проникают в дом!
По стене ползут.
А шаги — идут!

Ближе, ближе шаг!
Звон стоит в ушах!
Прячусь в одеяло.
Одеяло — мало!!!

Всполохи огней
Пляшут, словно змеи!

Хлопает вдруг дверь!
Не уйти теперь!!!

...Тут заходит мама!!!
Что же ты не спала?
Что же так боишься?
Отчего дрожишь вся?

Мама! Мама! Мама!
Одеяло — мало!!!
Нужно мне большое!
Спрячусь под него я!

Слышишь, за стеною
Кто-то тихо ходит!
Утащить с собою
Он меня все хочет!

Я — под одеяло!
Не найдет меня он!
Точно не найдет.
И тогда уйдет!

Ах, моя глупышка!
Вся дрожишь, как мышка!
Дай тебя укрою.
Пусто за стеною!

Это ходят кошки
У соседки Вареньки.
А у кошек ножки -
                мягонькие!

Спи, моя отрада!
Мама будет рядом!
Будет сон твой светлым!
Радостным! Волшебным!

Птички — невелички
Хлопают ресничками!
Крылышками машут!
У цветочков пляшут!

Кормят их цветочки!
Словно мамы дочек!
На нектар богатые
Манят ароматами!

Сладко угощение!
Солнце наше — щедрое!
Всех днем согревает.
Ночью — отдыхает!

Спи, моя малышка!
Кошки спят! Спят мышки!
Ночью всем спать надо -
Людям и зверятам.

Чтобы сил набраться,
Надо высыпаться!
Утро — мудренее!
Солнышку виднее!


11.06.2020г.


Рецензии