Не ешь зубную пасту-13

Дорогой ребенок,
На твой вопрос:
Почему нельзя есть зубную пасту?
Отвечает опытный стоматолог, -
Ты теперь уже взрослый,
Хочу тебе рассказать,
Какие вещества могут содержатся
В зубной пасте:
Соединения фтора,
Соединения кальция,
Ксилотол - для понижения кислотности во рту;
Абразивные частицы - они вредны;
Ароматизаторы, красители, загустители;
Витамины, минералы - для дополнительных положительных эффектов;
Пенообразующие вещества.
Дорогой ребенок,
Подумай, стоит ли есть зубную пасту,
Ведь зубная паста  не лакомство.
Лучше выпей йогурт,
Он полезнее и вкуснее!!!


Рецензии