Шиповник

 Шиповник белый, красный
Вдоль улицы растёт.
Красивый, но опасный -
Его цветок кольнёт:

«Такой я недотрога,
Среди других цветов.
У моего порога
Смотреть лишь будь готов.

Посмотришь, запах чуя,
В тенёчке отдохнешь.
В домах я не ночую,
Меня ты не сорвешь».


Рецензии