Моя Россия... Авторская песня

          http://stihi.ru/2020/09/09/6950


 * Величава, Россия,  ...
                твоя  красота,
     буйны   ветры     гуляют   вольно   в степи;
     ах,  какие    просторы, ...   
                природа    твоя,--
     ВСЮ   СЫНОВЬЮ  ЛЮБОВЬ,  РОССИЯ,  ПРИМИ ... 

               Спят   в снежных  шапках
                все  горы  высокие,
     реки     бурные     по      равнинам      бегут;
     и     в    моря   смотрят   скалы ... круторогие, --
     НА  ЛУГАХ  ТВОИХ    РОСНЫ  ТРАВЫ  ЦВЕТУТ .
               
         
          ~~~   Как тебя  не  любить,
                не дарить нежных слов?
                Нам во  век  не  забыть
                всех    Побед,  тех  Боёв.
                Перенёс  все   лишенья  ...
                достойно   народ, --
                И   РОССИЯ  МОЯ,   ВСЕХ
                ДОСТИГНЕТ  ВЫСОТ!
               

   *  Над  тобой    высокое  синее Небо,
           звонкой  песнею  в небе    Птицы кружат;
      у   Озёр  склонилась     плакучая    Верба;               
      горы   дивные , словно   в  дымке,...  стоят,
      нагнула   тучные     колосья  ...   Пшеница,
      налились    Янтарём    в  садах  все  плоды.
      Разве  может   что-то  с этим    сравниться?
      И   ТОБОЙ,   РОССИЯ,  МЫ   ОЧЕНЬ  ГОРДЫ.

            ~~~   Как  тебя  не  любить,
                не  дарить  нежных  слов?
 
    * Проснулась   над  Россией  ранняя  Заря,
      уже    алеет   малиновый   Восток;
      пробудилась,   вздрогнула  в лесах  Тишина:
      С ПАРОХОДА   РАЗДАЛСЯ   ...  ДОЛГИЙ  ГУДОК.
      Процветай    любимая,   РОССИЯ,  живи!
      Радуй   народ  Мощью,   Славой,  Красотой;
      звон  колокольный,  Радость  народу  неси, --
      МИР  УДИВЛЯЙ    МУДРОСТЬЮ  И   ДОБРОТОЙ !

                ~~~  Как  тебя  не  любить,
                не дарить нежных  слов?
                Нам во век  не забыть
                всех  побед, тех  боёв;
                Перенёс  все  лишенья  ...
                достойно  народ, --
                И  РОССИЯ  МОЯ  ВСЕХ ...
                ДОСТИГНЕТ  ВЫСОТ !
               

              @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                ГАЛИНА    ЯЛОВОЛ 4.      


Рецензии
Интересно и оригинально написано - стиль, красиво и изящно)
Слава Богу Иисусу Христу за все)
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   04.05.2023 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю, милая, Лусине.
за душевную щедрость.
С майскими праздниками Вас.
ГАЛЛИЯ( ГАЛИНА)

Галина Яловол 4   04.05.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.