Что с тобой?

Веки раскололись как скорлупка грецкого ореха...
- Что с тобой, Гретхен?
- Не знаю... Здесь какая-то завеса...
Я просто моргнула и проснулась принцессой...
Такой маленькой, хрупкой... Как из фарфора...
Знаешь, мне теперь страшно у светофоров,
И вблизи крыш домов зимой...
Но зато стало как-то легко быть мной,
Будто ничего не тянет вниз...
- Зачем ты взгромоздилась на карниз?
Ты можешь оттуда упасть, не страшно?
- Могу... Но знаешь, не важно.
Слушай, а что такое шёлк и пески?
Мне пригрезилось, будто это коснулось моей руки,
И я, от волнения, чуть не заснула обратно...
- Тебе приятно?
-Да.
- Тогда зачем знать что? Ощущай.
- А ещё, знаешь, что-то шепнуло - летай,
Но я пока ещё только стою на пальцах...
Мне кажется в этот миг, что я сплошной кальций,
Твёрдый, решимый, но такой хрупкий...
И я так боюсь, что меня перемелят в ступке,
Пестиком размолотив просто черпнут ложкой и в рот...
А иногда наоборот,
Пластичность просыпается, как будто я не я, а мармелад...
Скажи, ты рад?
- Всё же мне кажется, тебе бы поберечься от открытых окон...
- Не стоит... Знаешь, у меня как будто треснул кокон,
И по секрету... Внутри осталось множество частей меня...
Они гримасничают, плачутся, винят...
Но я, смотри, снаружи, и кажется, что вся...
Не знаю, что это за ткани за спиной висят,
Мне очень странно, очень...
Впрочем
Знаешь, лучше...


Рецензии