Зевс и лиса 107

Phaedrus 1701.

Эзоп:

Зевс и лиса 107

За ум за хитрость. Зевс, превознес лису.
Поставил ее править, над зверьем в лесу.
Хотел он знать, сменилась ли её низкая душа.
И кто теперь, у особы, закадычные кореша.
И вот когда, её кавалькада, с носилками шла.
Он выпустил перед ней, крутящегося, жука.
Выскочив, из под балдахина, забив на честь
Носилась она, желая поймать а лучше съесть.
Ругалась она на жука. Рыча, пастью клацала.
Недостойную выходку царя, лиса сбацала.
Зевс обратил лису в её прежнее состояние.
Разгневался он. Достойна лишь порицания.
* ** *
15.07.2020
Какие не были б, роскошные одежды.
Они не сменяют, нрав и спесь невежды.
28.07.2020


Рецензии