Дверца в сердце

Скрывать в веселье грусть и томность мыслей,
Таить в улыбке скуку и печаль,
И если ты открыл всем людям дверцу,
Я прошу, скорее закрывай.
Захлопни напрочь, будь всегда на страже,
Чтобы ни одна букашка не прошла,
Ведь так порой бывает страшно,
Если к вам сама любовь пришла...
Такая не взаимная до жути,
Истрепанная кем-то по пути,
Не открывай, ведь очень больно будет ,
Если позволять с ума свести.
Тогда мученья станут эпилогом,
Началом жалких слёз, ночей без сна,
И оправданья под любым предлогом,
А виной всему окажется она.
И без пощады будет резать по живому,
По местам что жили до момента,
Изранил сердце? Передай другому,
И вот людская возродилась эстафета,
И все прошлись, следы ботинок грязных
Остались на стенах твоей души,
Ты думаешь что это просто сказки?
Прежде чем открыться, не спеши.
Не торопись давать надежду сердцу,
Лучше в одиночку помечтай,
И если ты открыл всем людям дверцу,
Я прошу, покрепче закрывай.


Рецензии