Тихая охота с отцом

Жизнь течением бурным сносит,
В омут суетливых дней.
- С чем придёт к нам эта осень?
Вдруг спрошу среди друзей.

Осенью мой день рождения.
Осень много что сулит.
Осень шлёт мне вдохновенье,
Красным золотом манит.

Как представлю: гибкой ветвью,
Остов пня потереблю,
Пусть не с двух попыток, в третью,
Под листвой я гриб найду.

"Ты ищи, сынок прилежно,
королей в короне пней.
А найдёшь, свисти потешно".
Как я жажду этих дней!


Рецензии