прогулка

сегодня я шёл на поводу у памяти,
бродил по закоулкам сознания и улиц.
я всегда был со всеми слеп, и мне до сих пор нужна собака-поводырь.
гудела голова-улей от нехватки спокойствия комнат, но я продолжал идти.

мой двойник или может быть я
(честно, уже не помню)
под дорожный шёпот и плач
оглядывал себя, забрав эту заботу с прохожих.

размывались окна-зеркала,
он боялся моргнуть лишний раз,
подсказки спугнуть, биение глаз
и молчание призрака

я всё брёл по следам гризайли -
все как в том дымчатом сне:
знал направление наугад, шел за просветом гула ребят,
что застывши бегут в никуда
и кричат,
кричат.

да и сам я давно в себе заточён, потерял дверную скважину и остался с ключом
но
сегодня я шёл на поводу у памяти,
пытаясь вспомнить свой старый дом

и знал- нет шансов, что есть он.

10.06.19


Рецензии