Дождик стучит

Дождик стучит за ставнями
Он ко мне подобрел,
Я ведь тебя оставила
В солнечном сентябре.

Значит я просчиталась,
И все не так поняла,
Зачем-то стихи читала,
Не стихла, не унялась.

А надо быть  поскромнее
С грузом таким позади,
Только мой груз синеет
Морем на фоне льдин.

Гладит сердце, ласкает
Истиной под конец,
Капризам всем потакает,
Тихо шепчет луне,

Что я - королева ночи,
А не нищенка на углу,
И подтолкнуть не хочет
В моря льдистую глубь.
9.09.2020


Рецензии