Полубог

Безумный молится на север,
От слёз дрожит его нутро,
Зачем все люди свято верят,
Что отчитать другого - зло?

Под маской сумерек глубоких
Обычно кажется слепым,
Что нет убогих, одиноких,
Есть лишь мечта побыть святым.

Однажды свяжутся навеки
Полусвятой и полубог
В едином грустном человеке,
Что слеп, безумен, одинок.


Рецензии