Осень. Дождь

Дождь снова припустил,
Что удивляться? Осень…
Я почему-то загрустил,
С зонтом гуляя среди сосен.

Наверно, от того, что от дождя устал,
Который холодом скребётся в душу,
Или не с той ноги сегодня утром встал,
Наслушавшись по радио какой-то чуши.

Или быть может, от того, что лес сырой
И что тропинку перекрыли лужи.
Чего-то не хватает мне осеннею порой,
А на душе становится всё хуже.

Возможно, от того, что лето не вернуть
И осень по земле уверенно шагает,
Из-за зимы до лета длинный путь,
Да и она всегда морозами пугает.

Причину грусти не могу понять.
А дело в том, что ты не позвонила.
В осенний дождь хочу тебя обнять
И вновь услышать слово МИЛЫЙ.

9 сентября 2020 года.  Москва


Рецензии