Я думала, буду работать, возьму ипотеку

Я думала, буду работать, возьму ипотеку
И даже казалось, что брошу писать стихи.
Но ночи фонарны, на улицах ждут аптеки
И кто же избавит от тусклого света тоски?
Исхода не будет, и смотрит в окне незнакомка,
И парус белеет, грозя натолкнуться на риф.
А я не на кухне, не в люльке качаю ребенка,
А снова брожу между старых заезженных рифм.
У каждого есть сокровенная глупая слабость,
которая сводит с ума и сбивает с пути.
Нет в буре покоя и истин в вине не осталось.
Бороться нет смысла:
раз светит фонарь - так иди.

09.09.2020


Рецензии