Ночное светило

Вчера, словно блин, ночное светило
В одиночестве по небу  плыло,
А сегодня стал неровным лунный край.
Кто же так испортил его невзначай?

Да это просто стареет  Луна,
А ведь была молодой  и полной она.
Такой вечный период в жизни у неё,
А мне бы одну молодую фазу её.


Рецензии