10. Се ля ви

  10. СЕ ЛЯ ВИ

Давно не виделись. Я стала отвыкать
От женского искусства обольщенья.
Оригинальность легче в простоте искать,
А в повседневности — зерно творенья.

Амбициями славы не снискать,
Харизму с норкой голубою не сравнить.
И тот, кто ощущает благодать,
Того и в сеть не заманить и не пленить.

Самодостаточность — удел немолодых.
И это, в сущности, скорее недостаток.
Ведь ты живёшь, как будто за двоих,
И долог день, который мог быть краток.

Со временем обвыкнешься и, кстати,
Не надо плакаться на мужнином плече.
Ты не купаешься в божественной усладе,
И забываешь ток ночей.

Гармония — благоволение с покоем,
Любви божественной, молю, не удали.
И строки моря, что рождаются с прибоем,
Прошу смиренно, ты водой холодной безучастно не сотри.

17:41
09.09.2020


Рецензии