val de Vire

По ночам мне становится страшно.
И особенно, если луна
Льётся мертвенно-белой гуашью
На тебя из окна.

Тени пляшут по стенам, как черти -
Кисти огненных горьких рябин
Мне послание горькое чертят:
"Разлюби, разлюби!"

Это руки твои! Это руки!
Это чёрные руки твои.
Руки тащат меня, словно куклу,
Танцевать водевиль.

Простынёй обряжусь - привиденье!
И тебя здесь давно уже нет...
Потолок обнимаю и стены,
Повинуясь луне.

Я мерещусь кому-то, возможно.
Очи тёмные - ночи длинны.
Тихий отблеск фарфоровой кожи
У меня от луны.

Ледяной поцелуй на прощанье.
Оттолкнись от земли и лети.
На устах - то ли привкус печали,
То ли прерванный стих.

Вдруг проявится серое утро
Фотокарточкой в рамке окна.
И едва различимой фигурой
В окнах осень видна.

Ты прости, что пугалась напрасно,
Приходящая в сердце извне!
Россыпь бусин рябиново-красных
Ты оставила мне...


Рецензии