Быть женщиной

О, женщина! Святая простота!
Источник света, кладезь вдохновенья,
Дарованная свыше красота,
Достойная вершины песнопенья!

О, женщина! Прелестница миров!
Хранительница тайны зарожденья.
Сколь брошено к ногам твоим цветов?!
И сложен гимн бессмертного творенья!

Дрожит прозрачной капелькой роса
В садах земли весеннего цветенья.
Послание Творца – души краса!
Не уместить в одно стихотворенье!

О, женщина! Прекраснейший сосуд!
Восторгов радужное преломленье!
Быть женщиной – неимоверный труд!
Быть женщиной – Небес благословенье!

 12 марта 2013г.


Рецензии
Какая прелесть!...

Александр Грунский   04.12.2020 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Я благодарна Богу, что родилась женщиной!

Наталья Василевич 3   04.12.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.