Бородинское сражение

В России много разных дат,
Но слава Бородинского сраженья
Звучит, как будто памяти набат,
Ведь двести с лишним лет, то не мгновенье.

Здесь каждый патриот, герой
И грудью за Отчизну встанет.
Для тех, кто жертвовал собой,
Бородино бессмертьем станет.

Орудий залпы, кровь и пот,
Что застилал глаза в сраженье
Россия-1 самый главный пост.
Победа, смерть- тугие звенья.

Склонён знамён победный шёлк
Над ратным полем страшной битвы,
И голос сердца не умолк,
Лишь матери слышны молитвы.

Просила Господа она,
Чтоб пощадил сынов российских.
Пусть будет проклята война,
Молитесь все за наших близких!

Над полем битвы реют сны.
Холмы печалью вновь объяты.
Лежат погибшие сыны
И подвиги их будут святы.


Рецензии
Спасибо Галина Ивановна!
Конный отряд Азеевцев бился на Бородино.
За это царь пожаловал заливные луга от Азеева до Ватажки,пр.сторона по течению.

Николай Серёгин   14.09.2020 18:38     Заявить о нарушении