Рапан

Возьми в ладонь рапан громадный
И к уху ракушку прижми.
Моря услышишь, океаны,
Ветра зовущие вдали…

Глаза закрой, увидишь сразу:
Седые волны средь штормов,
Песок златой бескрайних пляжей,
Каменья диких островов.

И это все хранит простая
Ракушка – старый сувенир.
Ее из шкафа доставал я
И уносился в дальний мир.


Рецензии