Где меркнут годы

Покой заиндевелой краски,
Под пылким шёпотом печы,
Блестит зарёю вечной сказки
И междустрочием парчи.

Ещё шуршащих одеяний
С чуть прелым таинством чудес,
Где вьются ласки обаяний,
Смущая непорочный лес.

Обнявший стан избушки ветхой,
Что мне близка с невинных лет
Своей встуманенною вехой,
Под многотысячный рассвет.

Одетый в царственность природы
Неважно лето иль зима,
Здесь, вдалеке, где меркнут годы
И тихо дремлет полутьма.


Рецензии