Кадрилью пляшет дождик

Кадрилью пляшет дождик по карнизу
и соблюдает выверенный такт.
Ведь пригласила Осень в антрепризу
свою его, с ним заключив контракт.

И пляшет по сценарию он чётко
с утра до ночи целый день подряд.
Кадриль закончив, тут же на чечётку
он переходит, раз такой формат

в той антрепризе режиссера Осень,
где у дождя в ней основная роль.
А потому дождь очень виртуозен,
ему важна осенняя гастроль.

Листва в багряной россыпи промокла,
как и карниз от  плясок тех дождя.
И дребезжат от этого все стёкла
вновь на бессонницу мой сон сведя.

Воспользовалась память тем моментом
и стала мне показывать кино.
И выдала сейчас эквивалентом
всё то, что позабыто так давно.

И кадр за кадром в памяти всплывают
и детство, юность, зрелые года.
И образы людей всех оживают
тех, что ушли в иной мир навсегда.

Родные лица снова молодые
у мамы с папой, рядом с ними я.
Не исчезают связи родовые,
ведь их хранит в себе душа моя.

Но затянулась антреприза что-то,
уже рассвет маячит за окном.
Закончилась воспоминаний квота,
бессонница сменилась крепким сном.

2020г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение,Светочка!

Казалось бы, сколько уже написано о дождях, но ты сумела найти для них новые краски, новые танцы и переплести всё это с человеческими чувствами, воспоминаниями...Браво!

С искренним теплом,

Людмила Савина 2   24.09.2020 21:33     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   26.09.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.