Страстотерпцы

Страстотерпец не царь, а народ наш,
Что с ним делает шайка воров!
Бьют лежачего палкой наотмашь,
Разбивают лицо ему в кровь.

Беспорядков нездешних боятся,
Говорят, защищают закон,
Научились они притворяться,
Не закон нужен им, а загон.

Уличённые, нагло смеются,
В безнаказанность веря и Зло.
Дух конвенций им и конституций —
Дым, что с Запада к нам принесло.

Были митинги, акции были,
Беспорядков и там ни на грош,
И на них и винтили, и били,
А теперь учинили дебош.

Объявили права и свободы
Намереньем Россию продать,
А народ сам — врагами народа,
Агентурой, ни дать и ни взять.

Вместо пенсий теперь будет фига,
Всё, что можно, они украдут,
А закон представители ига
Деду Феде под кожу введут.

Через улицу баба Алёна
Будет ими переведена,
И не важно для буквы закона,
Хочет или не хочет она.


Рецензии