Монолог

Что ж ты нос свой повесил?
Что ж ты робко слезу обронил?
И сегодня вовсе не весел.
Ты ведь сам свою жизнь загубил.
Ты ведь сам себе душу терзаешь:
утопаешь в мыслях своих,
ночью сну не даёшься,
днём от света бежишь.
Ты не бойся, признайся,
если сильно болит — пропой.
Это будет нашею тайной,
я ведь сам такой.

Пусть же ветер осенний примчится —
унесет меня под свой свист.
Просто хочется в петле повиснуть —
и висеть, как на дереве лист.



сентябрь 2020


Рецензии