Ты слышала?

Ответ на вопрос, кто мог написать Гамлета, моей удивительной читательнице   посвящается

- Ты слышала, что Гамлет отказался
С Лаэртом даже в шутку драться?
Что ты думаешь об этом?
- Сейчас не время для пустых забав.
Наверное, его мятежный дух,
Честь потеряв в их ссоре
Над святой землей,
Не хочет больше оскорблять
Офелии еще живую память.
- А что же королева?
- Как вне себя. Закрылась. Безмолвна и бесслёзна…
Гертруда
Дверь притворила. Щебетанье
Служанок стало много тише.
Откуда знать им,
Что на самом деле
Может почувствовать их дважды королева,
Когда предчувствие смертельного исхода,
Пощады, о которой так молила
Она,
Сменяется бессрочной пыткой
Стыдом.
Нет, пусть на чистый лист бумаги
Все ляжет так, как виделось той ночью;
Гертруда взяла перо и написала:
«Ну, в третий раз, Лаэрт, и не шутите;
Деритесь с полной силой; я боюсь,
Вы неженкой считаете меня.»


Рецензии
Сергей, здравствуйте! Может быть читательница недостаточно образована? Мне кажется, что такой писатель, как Шекспир, входит прямо под кожу. Но ответ очень достойный!
ёС теплом,

Галина Алексеевна Высоцкая   13.11.2021 17:37     Заявить о нарушении