Возлюбленная

Ты так хороша, радость моя,
Так мила,чиста что о твоей красоте
Молва идёт из уст, в уста.
Но милость яви, друг, ах милость яви, друг:
Твой поцелуй моя мечта!
Ведь твой поцелуй гордость моя, слава с ним слита.
Ведь твой поцелуй гордость моя, слава с ним слита.
Спросил я: «Где же сердце, друг?»
И молвили ты мне: »Напрасно грустишь ты, любит тебя она.»
Так возвращайся, я молю, скорее вернись,
И возрадуюсь, ты теперь все та же.
О не играй ты душой моей, будь со мной проста!
Ах совесть яви, друг, ах совесть яви, друг:
Ответь мне, как же Низами
Вести себя с тобой, красота? О моя мечта!
Вести себя с тобой, красота? О моя мечта!
Свершилась, моя мечта


Рецензии