Стихи Избранное

Обсыпан снегом чёрный ельник
Немного из девяностых годов

Обсыпан снегом чёрный ельник,
Простор не тешит краской взгляд,
Опять февраль и понедельник,
Как сотни лет тому назад.

Здесь ничего не изменилось,
В стране забитой и больной
Несносно долго время длилось
Всегдашней русскою тоской.

Текли года, листались даты,
Писалась летопись времён,
Те были плохи, эти — святы.
И толпы — вовсе без имён.

И снова тот же тёмный ельник
Встречает чей-то юный взгляд.
И всё февраль и понедельник,
Как сотни лет тому назад.


Рецензии