Стихи Избранное

В летний день, вполне обыкновенный

Не ища ни славы, ни награды,
Ростом мал, сутул и неказист,
В летний день со старенькой эстрады
Пожилой играл нам баянист.

Как послушно трепетные руки
Проплывали плавно сверху вниз,
И текли чарующие звуки,
Унося меня в былую жизнь.

И уже под грёзой полусонной,
Из-под неги смеженных ресниц,
Я на них глядел, заворожённый,
Словно в крылья стаи белых птиц.

И влекли меня воспоминанья
В светлые, безоблачные дни,
Точно запоздалые признанья
В лишь теперь осознанной любви.

Тех далёких, тех шестидесятых,
Коммунальный наш тогдашний быт,
В киноплёнку памяти отснятый,
И поныне ярок! Не забыт.

Отодвинув занавесок сети,
На проём распахнутых окон
Выставляли, иногда соседи
Старый довоенный патефон.

Лишь пластинки диск начнёт кружиться,
Оставлял дела наш дружный двор,
Женщины припудривали лица,
Мужики курили Беломор.

В такт пластинке, головой кивая,
С вёдрами к колонке за водой
Мать идёт красивая такая!
И отец выходит молодой.

Льётся звуков старых ностальгия,
Что любилась прежним молодым,
И сегодня времена иные
Точно так же покорились им.

В летний день, вполне обыкновенный,
Старый парк задумчив, ясен, чист,
Слушал звук мелодий довоенных,
Что играл с эстрады баянист.

Не ища ни славы, ни награды,
Ростом мал, сутул и неказист,
Просто так со старенькой эстрады
Нашу жизнь играл нам баянист.


Рецензии